Учимся читать чертежи | | 24 Автор (24 Author)
Москва
Круглосуточно

Учимся читать чертежи

22.12.2019

Школьникам, студентам, а впрочем, всем, кому когда-то приходилось столкнуться с чертежами, известно, что составление чертежа является лишь вершиной огромного айсберга.

Новые технологии помогут довольно просто составить чертежи любых сложностей. Современные программы самостоятельно подсказывают, какие линии где применять, как корректно наносить те или иные элементы, и многое другое. Тем не менее, мало научиться корректно и четко наносить рисунок, очень важным является знание, каким образом их можно прочитать, здесь все будет зависеть лишь от наших знаний.

ГОСТы. У школьников и учеников- студентов, которые изучают черчение, существует огромное количество всевозможных ГОСТов, строго регламентирующих каждые черточки и каждые буковки, нанесенные на бумаге. Большое количество специалистов и студентов все же думают, что все существующие правила способны лишь сделать жизнь студентов сложнее, и не задумываются о том, какая неоценимая помощь всех эти стандартов окажется, когда дело дойдет до чтения чертежей. Именно поэтому, первый ответ на вопрос «как научиться читать чертежи» является знакомство с существующим стандартом в учреждении.

Каким образом производить чтение чертежей? Естественно, поведать о том, каким образом можно научить себя читать чертежи, при помощи одной статьи не представляется возможным, так как для полного овладения этим навыком у специалистов уходит множество лет. Тем не менее, не важно то, к какой отрасти отнесем чертеж, существуют общие правила, которые помогают нам понять, что конкретно изображает рисунок.

В самом начале важно прочесть заглавную надпись, так как именно в ней отражается основная информация о чертеже: название изделия, его масштаб, материал, который применялся для изготовления и другое.

Проводим анализ рисунка. Детально рассматриваем все формы и линии, мы сможем лучше воспроизводить деталь при помощи своего воображения, представив ее формы и существующие нюансы. Если нам удалось представить деталь, обращаем внимание на условные обозначения и сокращения, так как они могут нести в себе важную для нас информацию, которая по каким-либо причинам не могла быть передана на изображении. Каогда речь идет о сложных конструкциях, и представить ее сходу целиком не представляется возможным, рассматриваем отдельные части картинки, а после собираем их в воображении. Также мы можем познакомиться с чертежами уже известных нам конструкций, похожих на ту, что представлена на чертеже. Таким образом, мы сможем четко представить новый элемент.

Приступая к чтению чертежа важно помнить о том, что с данной проблемой сталкиваются абсолютно все. В помощь нашей работе выпускается множество материалов, помогающих разобраться во всех условных рисунках, сокращении и др. Всегда есть возможность найти справочники или перечни ГОСТ или найти в интернете необходимую информацию для уточнения требований и стандартов к нужной дисциплине. Естественно, редко, но все же бывают такие случаи, когда изображаемые на чертежах детали все никак не желают всплывать в нашем воображении, и вся найденная нами информация не помогает. В подобных случаях существует ряд вариантов. Мы можем постараться произвести поиск в интернете фотографии или изображения деталей из чертежей, но нет что процентных гарантий того, что изображенные детали полностью соответствуют тем, которые представлены на ваших чертежах. Если же вы, столкнувшись с данной проблемой, не хотите допустить ошибок, то всегда можете обратиться в нашу компанию. Мы с радостью предоставим вам всю нужную помощь, в результате чего вы сможете с легкостью разобраться в чертежах.

Рассчитайте стоимость вашей работы — бесплатно!
Ещё статьи